お肉と香草【飛騨高山の新築注文デザイン住宅】
こんにちは!
飛騨高山で新築注文デザイン住宅を
手掛けております。
4u DESIGN HOUSE
小畑です。
飛騨高山で新築注文デザイン住宅を
手掛けております。
4u DESIGN HOUSE
小畑です。
今回はどんな記事を投稿しようか、、、
と思い、過去の他のスタッフの投稿を見ていますと、
食べ物に関しての投稿が多めでしたので
私も真似して食べ物に関しての投稿をしようかと思います
最近、我が家では「鹿肉」「猪肉」が夕飯の主流でして、
牛や豚にはない獣臭さが独特だよね~と言いながら
焼肉、カレー、カツ、など様々な食べ方で試行錯誤しております。
そんな中で気づいたことが、
香草やスパイスは先人の知恵の塊だ!ということです。
普段スーパーでお肉を買って食べている分には
香草は味を変えるアレンジの一部という感じがしていましたが、
鹿肉や猪肉を食べる時には、
その獣臭さを和らげる&おいしく食べる工夫
なのだと身をもって実感しています。
香草の役割は知っていましたが、
体験して、本当の意味が分かりました
「百聞は一見に如かず」
何事にも通じる言葉ですね