結晶化した蜂蜜の対処【飛騨高山の新築注文デザイン住宅】
こんにちは!
飛騨高山で新築注文デザイン住宅を
手掛けております。
4uDESIGNSTUDIO
岩花Rです。
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岩花Rです。
我が家の最近の困りごと。結晶化してしまった蜂蜜です。
愛娘が結晶化してない部分を食べてしまったので
結晶しか残っていません。
暖めれば戻ると聞いていたので、早速
70度のお湯でコトコトやってみました。
20分後、柔らかくなってドロッとした
状態にはなりましたが、透明感はなくて
やっぱりまだ結晶の状態のようです。
諦めて鍋に入れたまま放置してきまして、
ネットで調べているところです。
20分では全然足りないようです!
温度も高すぎる!
不確かな情報で、遠回りをしてしまいました。
この先、外気温が15度を下回ると
結晶化しやすいようです。
皆様も結晶化した場合はチャレンジしてみて下さい。
参考にしたサイトはこちらを…
https://www.sakura-honey.co.jp/cafe/crystallization/index.html